过刊阅览室管理规则

一、本室收藏上年度及以前年度出版的中外文报刊合订本,报纸、杂志分别按照《中国图书馆分类法》顺序排架。

二、本室所陈设报刊一律实行开架阅览,不提供外借服务。读者持借书证或校园一卡通可自行取刊阅读,阅后请自行按刊上所标明的排架号准确归架。需将刊物携带出室复印者须向工作人员提出申请、办理登记手续,并按要求当班归还。

三、读者应当自觉保持阅览室安静、整洁,严禁在阅览室吸烟、吐痰、吃食物。自觉爱护期刊,不得撕页、圈点、涂画、污损;如有违者按《书刊资料遗失损坏赔偿规定》处理。

四、工作人员应对读者文明礼貌服务,为读者办理入室阅览等有关手续,负责解答读者查询,了解读者的查阅需求,并承担与本室有关问题的查询。

五、读者必须遵守本室规则,服从管理,爱护室内财产,若有损坏,照价赔偿。



地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )