图书借还规则

一、 本馆所藏中文图书按中图法的分类体系依次陈设于B区三至六楼四个借阅点,全部实行开架借阅。

二、 读者须持本馆发放的借书证或校园一卡通方可入内,借阅实行一人一证,严禁使用他人证件违规借阅。

三、 本馆对图书实行借阅合一的管理办法,读者须向各借阅点办理借阅手续。

四、 图书借书期限教职工为60天、学生为30天;逾期不还者按0.1元/天缴纳滞纳金,以保证图书的正常流通。

五、 图书可续借一次,续借期限同原借书期限;可预约图书。过期图书不接受续借。

六、 所有借书、续借、预约等操作,须是读者证件没有被冻结、没有过期和逾期欠款的情况下才可进行。

七、 读者应在寒、暑假期内归还的图书,图书管理系统自动顺延,可在开学10天内还清,不计逾期。超过10天图书馆将向读者核收逾期费。

八、 读者到外地出差、实习、学习不能按期归还所借图书,须所在部门出具书面证明,经馆长批准后,图书馆可以不向读者收取逾期费。读者如有图书遗失,在未办理赔书手续之前的超期天数,仍核收。

九、 请读者爱护馆藏图书,切勿在书上折页、勾画、圈点、描拓、撕页、掉换、“开天窗”等;经发现有污损图书的行为一律按本馆《书刊资料遗失损坏赔偿规定》予以处罚。

十、 借阅书刊资料时,借阅者应仔细检查,如有污损缺页等情况,应立即向工作人员报告,以分清责任。

十一、 室内严禁吸烟、吃零食、乱扔果皮纸屑、不得随地吐痰,并将手机调至静音状态。

十二、 请勿带包入内,并将包存放于指定地点。



地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )