图书馆举行业务学习汇报大会

作者: 时间:2016-05-18 点击数:

5月17日下午三点,图书馆在多功能报告厅举办业务学习汇报大会。此次会议由参加由中国图书馆学会主办的《图书馆参考咨询服务规范》的两位同事进行汇报,汇报采用PPT展示和台前讲解的方式进行。

首先由伍婧同志汇报,她从现代图书馆发展趋势开始分析,揭示了现代图书馆生存与发展面临的严峻挑战,给每一位工作人员以当头棒喝。在此情况下,每一位图书管理员都要努力与读者多沟通,更要改变服务观念,改进服务措施,这样才能与时俱进,跟上时代的步伐。

然后,由黄佳同志进行汇报。她向我们分析了图书馆当前发展环境,引发大家的思考,而后又提出了如何实现从参考咨询服务走向学科知识咨询服务,强调了知识咨询是智力密集性的劳动,是一种真正意义上的知识服务;最后介绍了图书馆学科服务战略与实施,并向大家分享了自己的学习心得。

全馆业务学习汇报的目的旨在将先进的服务理念和服务措施带进馆里来,去其糟粕,取其精华,更好地促进我馆的服务工作。

下图为汇报现场:

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )