第四届读书月活动之“唐诗宋词竞赛”圆满结束

作者: 时间:2016-05-30 点击数:

以“传承国学经典,打造儒雅校园”为基本宗旨,力求通过对唐诗宋词知识的比拼,带动全体师生重温那些经典诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,5月30日中午12点30分,“唐诗宋词竞赛”在图书馆大厅隆重举行,参与读者近100人。

本活动分为初赛、决赛两个阶段,根据诗词提示,填写下句诗词。初赛为32题,参赛选手15钟内在试卷上作答,按优异成绩及最短时间取前十二名进入决赛。决赛为20题,参赛选手在规定的时间内在答题板上作答,按最终成绩决胜出:一等奖 1名,二等奖 2名,三等奖 3名,纪念奖 6名。初赛结束后有观众互动环节,现场答题正确的获得纪念品一份,读者们精神饱满,积极抢答题目,整个活动在图书馆工作人员的组织下有序进行并圆满结束!

通过这次活动,学生们纷纷表示,此次举办“唐诗宋词竞赛”活动不仅陶冶情操、净化心灵,还学到了许多蕴含的人生哲理,受到了良好的思想教育。希望通过这样的比赛,让每个人都走进古诗文的乐园,让涉外校园充满朝气,沐浴书香,使中华民族的优秀传统文化得以弘扬。

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )