我校第四届读书月活动圆满结束

作者: 时间:2016-06-08 点击数:

6月7日下午,我校以“魅力阅读、书香校园”为主题的第四届读书月活动颁奖仪式在图书馆一楼大厅举行,图书馆馆长陈杏生、副馆长汪银霞、院办主任鞠晨曦、副主任蒋艳娟、教务处处长刘初生、商学院书记邝继红、文法学院书记丁洋、管理学院书记黄海敏出席了颁奖仪式,50多名在读书月各类活动中获奖的同学和老师参加了仪式。图书馆副馆长王昊主持颁奖仪式。

图书馆馆长陈杏生对读书月活动进行了总结。他说,从4月20日至6月3日,图书馆陆续开展了读书月的一系列活动。今年的“读书月”活动包括“致青春”经典电影展播、“魅力阅读,书香校园”签名活动、“诵读中华经典”、“大家来找茬”、“汉字听写”、“图书知识竞赛”、“猜书名”、“大家来找书”、“搜图寻宝”、“唐诗宋词竞赛”、寻找“图书馆达人”等12项活动,不论是数量还是质量,今年的读书月活动与历届相比均有所提高,更可贵的是得到学校大力支持,在奖品设置上与去年相比有大幅度提升,也是历届之最。

此次读书月活动还邀请了一等奖获得者蒋雪莲同学发表感言。她与到场同学一同分享了她的参赛心得,并说图书馆开展一系列的读书月活动,使自己得到精神的陶冶,对做一个有知识有内涵的当代大学生有了更深的领悟。

此次读书月活动共吸引了约2000多名学生参与,这在历届读书月活动中是参与人数最多的一次,由此说明这届读书月活动开展得深入人心、有声有色。我校举办读书月活动,旨在进一步引导广大读者充分利用图书馆文化环境,提高学校的文化品位,促进大学生在知识、能力和素质方面的协调发展。

经过评选,钟永辉、蒋雪莲、李韵、曾雯雯、刘洋、刘莹、黄碧莎、廖志坚、关叶、邹亦晴10名同学获得读书月各类活动的一等奖。全敏、吴健明、邓敏慧等17名同学获得读书月各类活动二等奖。蒲远康、宁晨琴、伍娟、廖蕊等24名同学获得读书月各类活动三等奖。

下图为颁奖典礼现场:

下图为一等奖获得者蒋雪莲同学发表感言:

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )