数字资源推广---“中外文发现系统”

作者: 时间:2016-12-02 点击数:

为了进一步提高读者对数字资源的获取与利用能力,11月18日下午图书馆邀请超星数字图书馆的专业讲师分别在学院七教学楼的机械工程学院、体育馆负一楼为老师举办了“中外文发现系统数据库”的相关讲座。此次讲座有机械工程学院和体育学院的老师认真参加了培训。


本次讲座的内容主要包括超星电子图书的部分产品体系的介绍、基础功能的演示、应用案例分析和实际操作,以及如何进行访问和检索系统、读者如何在共享平台上进行资源共享下载等服务。

通过本次数字资源知识讲座的培训,使读者更进一步的了解图书馆每年更新资源中的平台使用,提高了读者获取文献信息的能力,同时也拓宽了他们的视野,对提升老师们的教学水平和科研能力有着积极的促进作用。

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )