​图书馆举行第五届读书月活动启动仪式

作者: 时间:2017-04-24 点击数:

多读书,读好书。424日下午三点半,在第22个“世界读书日”来临之际,我校第五届“读书月”系列活动启动仪式在图书馆大厅举行,丰富多彩的读书月活动将陪伴同学们度过书香四溢的一年。
  副校长白解红、图书馆馆长陈杏生、教务处处长刘初生、文法学院院长高文利、校办副主任蒋艳娟出席了活动启动仪式。
  白解红副校长首先在启动仪式上讲话。她对同学们提出三点希望:一是要经常读书,养成学习的好习惯。要把读书学习作为一种生活习惯,作为一种生活方式,作为人生成长的主旋律。二是要多读好书,获取成长真谛。向上之书,开卷有益。要多读名家名人的名作名篇、多读健康高雅之书,启迪智慧,拓宽视野。三是要学以致用,立志成才。要把读书获取的知识,通过不断的思考和实践,融会贯通、学以致用,在读书中确立人生远大目标。她希望更多的师生走进图书馆,充分使用图书馆资源,共同营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯,形成读书明理、读书求知、读书成才的校园文化。她最后代表学校对读书月活动表示支持和祝贺,并预祝活动圆满成功。
  
启动仪式上,还对2016年度“十佳读者”进行了表彰。“十佳读者”指从201611日至20161231日间全校读者个人借阅图书数量前十名者。仪式结束后,与会师生共同签名承诺每人每年读10本书。
  
今年的“读书月”活动包括“致自己”经典电影展播、“阅读者行动”、“中华诗词大赛”、 “图书馆知识竞赛”、“猜灯谜”、“快乐阅书·快乐分享” 读书笔记、读书分享会、“毕业季致青春—纪念我们的青春”活动、“一校一书”等活动,形式多样,内容丰富多彩。
  
近几年,为了给同学们创造良好的阅读环境,图书馆大力营造文化氛围,狠抓服务意识,提高服务水平,持续改进服务方式和方法,使图书馆资源利用率、包括上座率、纸质书刊利用率、数字资源使用率等得到了显著提高。每年的读书月活动也吸引了更多读者走进图书馆,与书为友。

 

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )