“图书馆知识竞赛”圆满结束

作者: 时间:2017-04-27 点击数:


  书香飘涉外,一定有内涵,有发展;好书伴我行,一定有质量,有生机。为迎接我校第五届读书月活动,4月26日中午12点30分,在图书馆大厅隆重举行了读书月活动之图书知识竞赛活动,共有近100位学生积极报名参与。
  比赛分为初赛和决赛,初赛为笔试,在规定的十分钟内答题60道,决出前12名,进入决赛。进入决赛的同学既喜悦又紧张,没有进入决赛的同学也在旁边助威观战。经过几轮激烈的角逐,评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,纪念奖6名。在初赛和决赛中间还穿插了读者“书香传承、爱心传递”活动、观众互动环节的现场抢答活动,现场活动氛围浓厚,观众热情高涨,抢答者回答问题自信果断,现场对答对者派发了畅销图书的小礼品,大家都表示还要积极参加接下来读书月的其它活动。整个知识竞赛活动在图书馆工作人员的组织下有序进行并圆满结束!
  这次比赛是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞。在比分之外,最为重要的是读者对知识的态度,大学之大,终在学习,始终保持对知识孜孜以求,好学乐道!此次比赛对同学们养成良好的学习习惯,营造积极向上的学习氛围起到促进作用,旨在吸引更多读者走进图书馆,与书为友,与书为伴。



 

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )