魂追晋唐书法展在图书馆展出

作者: 时间:2017-12-20 点击数:

“魂追晋唐”第十一届涉外学子书法作品展
暨《拾艺•涉外书法年鉴》(2017卷)首发仪式


  由湖南涉外经济学院图书馆主办、湖南涉外经济学院书法协会承办的“魂追晋唐”第十一届涉外学子书法作品展暨《拾艺•涉外书法年鉴》(2017卷)首发仪式于2017年12月17日上午10:20在学术讲堂举办。活动特邀嘉宾有:湖南省书法家协会理事、《湖南书法年鉴》主编罗健,湖南省书法家协会理事、湖南省书法家协会网络委员会主任、湖南省大学生联合会名誉秘书长颜伟,湖南涉外经济学院校长助理、湖南涉外经济学院书法协会指导老师鞠晨曦,湖南涉外经济学院图书馆馆长陈杏生,湖南涉外经济学院文法学院党总支书记丁洋,湖南大学生书法联合会第十一届副秘书长粟芳以及第十二届秘书长袁莉和副秘书长戴汉林,湖南中医药大学、湖南一师范学院、湖南女子学院等外校书友代表到现场,本校兄弟社团三才国学社、湘流文学社、武术协会、读书社也前来祝贺,更有陪伴协会成长的历届老干到达开幕式的现场,一起见证书法协会又一年的成长。
  开场节目是武术表演《武魂》和古风舞蹈《典狱司》,为活动营造了一个良好的氛围。湖南涉外经济学院校长助理、湖南涉外经济学院书法协会指导老师鞠晨曦老师在为此次活动致词中讲到:涉外书协每年都会推出标志性成果“学子展、送春联、年鉴出版”等活动,使书法和生活紧密的联系在一起,这是大家的成绩。作为书法协会的指导老师很欣慰,也很高兴,书协为书法艺术在涉外的蓬勃发展不断努力着,这也是涉外的幸运。致词最后他也讲到祝涉外书协和涉外的学术文化活动越来越兴旺,祝涉外的文化越来越鼎盛,愿大家和涉外一起成长。
  此外湖南省大学生书法联合会第十二届秘书长袁莉也发言到:书法已经成为生活的一部分,书法有其存在的价值和意义,并鼓励我们一直坚持下去。另外,她谨代表湖南大学生书法联合会肯定了涉外书协在书法上的成果,并祝愿涉外书协越来越好!而作为书法协会十一届会长肖俊乾对各位到场的嘉宾、高校代表、书法爱好者表示了衷心的感谢,他看到了书法发展的希望,也见证了年鉴出版一路走来的不易和艰辛,更为这本年鉴的出版感到高兴,他坚信书法协会会在书法这条道路上一直走下去。随后,由现场嘉宾们为“魂追晋唐”第十一届涉外学子书法作品展获奖者颁发荣誉证书及奖品。
  开幕式圆满结束后,大家在礼仪队的引导下一同有序的前往图书馆进行观展,嘉宾们现场进行泼墨挥毫,娴熟一气呵成的动作,无异于是一场书法视觉盛宴;同时嘉宾还与现场的书法爱好者进行交流,对现场参展的作品给予了评价与鼓励。据悉,此次共展出121幅书法作品,这里展现的是他们对书法的热爱与坚持。此次书法展览时间将持续到12月29日,一幅幅精美的书法作品不卑不亢地陈列于图书馆大厅,你若前往,定不会失望,就让我们相约图书馆,不见不散!


地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )