图书馆在思政部举行数据资源讲座

作者: 时间:2018-06-12 点击数:

  6月12日下午1点学校图书馆在一教304针对教师读者举办了讲座,讲座内容围绕数字资源培训和超星学习通期刊数据库使用、资源获取。
  为使广大教师充分了解和有效利用图书馆的数字资源,提高数字资源在教学、科研及学习中的服务价值,图书馆特邀超星公司资深培训师孙婷举行了数字资源培训讲座。本次培训讲座对图书馆超星数字资源进行针对性介绍。从教师常见需求出发,针对教师工作的实际情况,深入讲解了《超星中文科技期刊数据库》《超星学习通》APP在校内以及校外的使用方式,使用技巧以及相关的注意事项,引导教师积极推广使用馆内的数字资源。讲座结束后,培训师与教师进行了简单交流互动,留下了专家讲师以及图书馆刘老师的联系方式进行跟踪服务。不少教师表示,此次讲座使他们对图书馆的数字资源有了更深入的了解,提高了检索数字资源的水平。

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )