图书馆召开新学期第一次全馆大会

作者: 时间:2018-09-12 点击数:

   9月11日下午,图书馆新学期第一次全馆大会在图书馆多功能报告厅A313室举行。会馆员工参加会议。会议由陈杏生馆长主持并作报告。
  陈馆长首先传达了学校9月7日召开的2018年下学期开学工作会议的内容。他向全馆员工通报了2018年招生工作、暑期校园维修改造及校领导分工调整等情况。经过学校各部门的共同努力,今年的招生任务圆满完成,目前新生报到工作正在顺利进行。今年暑期,学校对道路、宿舍、食堂、办公楼等校园环境和设施进行了大规模的维修改造,校园面貌焕然一新。学校校领导层因为人员有所变动,根据工作需要进重新进行了分工调整。
  王耀中校长对下学期的重点工作逐一进行了分析和部署。下学期的工作要点分为教学管理与建设,学科与科研,人力资源管理与服务,招生就业、学生管理与安全稳定,党的建设、纪检监察与工会工作,综合服务与保障等六大方面,共计37个工作要点,各部门要根据工作要点,结合实际开展工作,确保各项任务圆满完成。
  陈馆长还将王耀中校长对做好新学期工作提出四点要求一一传达给全馆员工:一是以习近平总书记在北大、北师大、中国政法大学关于高等教育改革和加强人才培养的系列讲话为指引,落实董事会的办学要求和育人理念,在立德树人上进一步下功夫;二是认真贯彻教育部全国本科教育工作会议精神,深化我校本科教育教学改革,在提高教育教学质量上进一步下功夫;三是深化内部管理体制改革,优化机关科层结构,厘清岗位职能与职责,在激发工作活力、提高机关办事效率和服务水平上进一步下功夫;四是进一步改进干部作风,在培育忠诚、担当、有为的工作境界和工作作风上进一步下功夫。
  最后,陈馆长特别强调,结合各方面的学习和要求,结合图书馆的实际情况,图书馆在巩固夯实原有基础之上,服务要向纵深发展,要不断促进和提高服务质量。每位员工要认真履行工作职责,贯彻落实好董事会、校务会、党委会的有关决策;做团结、实干的涉外建设者。


地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )