图书馆开展2018届新生入馆教育活动

作者: 时间:2018-09-19 点击数:

 为使同学们尽快熟悉图书馆的各种服务及规章制度,更好地利用图书馆丰富的馆藏资源,做文明读者,我校图书馆于2018年9月18日下午三点开始启动新生入馆教育活动。第一批管理学院新生约600人在教官的带领下,分批次进入图书馆。今年新生人数较往年有所增加,入馆教育任务繁重,为了使这项工作能够顺利完成,开学前图书馆就对此项工作进行了精心策划。
  高校图书馆是大学生的第二课堂,图书馆优雅的学习环境和丰富的文献资源为学生综合素质的提高提供了良好平台。新生入馆教育是学生了解图书馆的资源与服务的重要途径,是引导学生尽快融入大学的学习生活,适应大学自主学习及创新型学习模式的重要环节。图书馆的各个部门一起组织各学院新生分批分时段参观图书馆,对如何利用图书馆馆藏资源进行实地教育。  
  新生入馆教育内容涉及藏书概况、借书卡的使用方法、图书的借还规则、各阅览室的规章制度等,图书馆老师们进行了深入细致的教育引导,激发了新生利用图书馆的强烈愿望,对图书馆的详尽介绍也让新生对学校的历史以及藏书体系有了初步的了解,很多同学都想立刻来到图书馆感受大学校园第二课堂的学习氛围,此次新生入馆教育取得了良好的效果。

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )