图书馆为暑假考研考证学生留校提供优质服务

作者: 时间:2019-06-14 点击数:

 暑假将至,也是考研学生冲刺的关键时期,图书馆继续开放备研自修室,便利于考研学生集中复习、交流。根据学工处及各学院提供在校考研考证学生信息,按学院类别进行分区域预约管理,学生必须在指定学院区域内选座学习,不得抢占其他学院考研考证学生座位,如果有屡次违反规章制度者,选座之后一周之内有三次以上没有签到者,将取消该生的选座权,并上报学工处给予相应的处分。
  在2019年硕士研究生入学考试中,我校应届毕业生积极报考,158人考取硕士研究生。其中36名学生被南京大学、中南大学、湖南大学等知名高校录取,52名学生前往英国爱丁堡大学、英国阿伯丁大学等高校攻读硕士学位。经学校研究决定,对考上“985”、“211”学校研究生及出国(境)攻读硕士学位的88位学生每人奖励2000元,考上其他高校硕士研究生的70位学生每人奖励1000元。希望暑假留校考研的学生继续发扬刻苦学习,努力拼搏,在2020年硕士研究生入学考试中再创佳绩。
  同时,学校暑假期间施工项目很多,图书馆又没有门禁,提醒各考研学生,增强自身防范意识和安全意识,谨防经济诈骗;不靠近建筑工地、施工场所;不使用明火、乱接电源;不参加社会上非法举办的各类兴趣班和补习班;学习期间注意劳逸结合,科学锻炼身体,增强自己体质;晚上女生要结伴而行,不要单独出行。

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )