图书馆召开2019年下学期第一次馆务会议

作者: 时间:2019-09-09 点击数:

 2019年9月9日上午九点半,陈杏生馆长召集业务骨干召开2019年下学期第一次馆务会议,对本学期的工作进行安排和布置。
  陈杏生馆长首先对9月7日我校2019年下学期开学工作会议内容进行了强调和传达。从本学期开始,原商学院和管理学院合并为新的商学院,原文法学院和艺术设计学院合并为人文艺术学院。学校撤销原思想政治理论课教学部,组建马克思主义学院,党务组织机构也根据学院合并情况相应进行了调整,成立了新的商学院党总支和人文艺术学院党总支,成立第九直属党支部(国际教育学院党支部)和第十直属党支部(招生就业办、校友会党支部),撤销原国际教育学院党总支。白解红副校长宣读了我校2019年下学期工作要点,图书馆的工作要点在于本学期要力争完成年初制定的购书计划,以及进一点完善自修区管理制度,为考研、考证、考公务员等自修学生提供优质服务。柴世钦书记传达了上级会议精神和相关文件要求,分析了国内外形势,结合本校工作提出要求,要求大家认真按照上级领导讲话和相关文件精神,把握好重点领域的工作原则,做好安全教育和保障工作,把防风险、保安全落实到位。王耀中校长对干部队伍建设提出要求,要求大家顾大体、识大局,认真把握好学校转型发展的任务与要求;讲责任,敢担当,切实履行好岗位职责;做实事,求实效,工作勤奋努力,做有所成。
  随后,陈杏生馆长分别就图书馆安全问题、财产安全和使用、纸质图书采购、读者服务、自习秩序纪检督查等工作进行布置,尤其是假期设备设施改造,涉及到身份识别、到馆记录、借还书等事务的技术衔接,图书馆要处理好衔接过程中的转型问题,要求工作人员转变工作思路,紧跟学校发展态势,一致按照学校文件精神和要求,扎实推进图书馆工作有序开展。在资源建设中,我们要不断改善办馆条件,力争完成年初制定的购书计划;在阅读推广工作中,要始终把如何吸引学生多看书纳入工作重点;在资源投入有限的情况下,拓展自习空间,继续搜集学生意见,做好为考研考证学生的服务。


图书馆 2019/9/9


地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )