第八届阅读推广活动之我们的抗疫阻击战.主题征文

作者: 时间:2020-06-18 点击数:

 庚子年初,一场“抗疫阻击战”在全国打响。
  为了鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心,在坚决打赢疫情防控阻击战中贡献文化艺术力量、发挥文化艺术作用,特开展由湖南涉外经济学院图书馆、湖南涉外经济学院学生工作处联合主办,湖南涉外经济学院湘流文学社承办的“我们的抗疫阻击战”主题征文活动。
  征文活动时间为2020年3月8日到2020年4月10日。在此期间,共收到稿件366篇,分别来自我校6个学院67个班级。
  本次征文活动读者参与面广,稿件质量较高。经专家评委优中选优最后评审出本次征文活动一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖八名。
附件一:获奖名单

等级

姓名

班级

作品标题

一等奖

田星华

 

汉语言1805班

 

假发

二等奖

杨心仪

汉语言1907班

待君鉴“疫”

周治君

法学1804班

又是一年云起时

三等奖

钟清泉

法学1804班

桂枝香•庚子江城

吴子涵

音乐学1903班

爸爸外出之谜

钟 茹

汉语言1803班

大写的青春——我们的抗疫阻击战

优秀奖

陈湘

汉语言1903班

樱之城

杨莲杰

汉语言1902班

灾难之中,平凡就是幸运

杨庆

汉语言1903班

武汉

胡子睿

汉语言1803班

偶像

黄照凌

网媒1903班

每一个你都是英雄

刘冰兰

汉语言1904班

孩子

张亦舒

法学1802

风雨存亡处,悬壶护国安

彭婷

视传1804班

我们的抗疫阻击战

 

附件二:我们的抗疫阻击战.主题征文通知
我们的抗疫阻击战.主题征文
  2020年1月8日,国家卫健委初步确认新型冠状病毒为此次疫情的病原。随后,一场“抗疫阻击战”在全国打响。
为了鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心,在坚决打赢疫情防控阻击战中贡献文化艺术力量、发挥文化艺术作用,特开展由湖南涉外经济学院图书馆、湖南涉外经济学院学生工作处联合主办,湖南涉外经济学院湘流文学社承办的“我们的抗疫阻击战”主题征文活动。在此,倡议湖南涉外经济学院广大学子拿起您手中的笔,记录在这场防疫阻击战中的所见、所感、所想、所得,体现人民“战疫”的决心,讴歌人间大爱真情,反思抗疫过程中出现的问题,提出自己的观点。
一、征稿对象
  全体在校学生
二、征稿要求
  1.本次征稿活动,参赛作品必须原创、真实、未曾公开发表过,杜绝抄袭,获奖作品将由审阅组进行人工复核与机器查重。
  2.体裁不限,散文、小说、诗歌、评论、摄影(图片+描述+评论)、话剧、纪实作品等均可。稿件字数在800字以上(诗歌除外)、2000字以内(纪实类稿件字数可放宽)。
  3.投稿作品必须主题鲜明、内容积极,文字精练,符合社会主义核心价值观的基本要求。文章内容的“真实性”将作为评审标准之一。
  4.征稿日期为即日起至2020年4月10日(此征文信息发布前,此类主题投稿也一并计入)。
三、投稿邮箱
  本次征文以电子稿件形式通过电子邮箱征收。
  电子稿件发送邮箱:湘流文学编辑部
xiangliuwx@yeah.net
  咨询QQ:412695291(蒋维)、2303864174(张自馨)
  投稿邮件主题须注明“抗疫征稿”,并在作品末尾注明作者姓名、班级、学院及电话等联系方式(不标注的,稿件视为无效)。
四、征文评奖
  1.本次活动将本着“公平、公正、认真、负责”的原则对上交稿件进行严格审核并评奖。评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖八名,获奖者将颁发荣誉证书。
  2.优秀作品将发于湖南涉外经济图书馆官网、湖南涉外经济湘流文学社杂志报刊。
  3. 对投稿较多且质量较高的班级,将授予辅导员“校园读书活动优秀组织奖” 。


湖南涉外经济学院图书馆
湖南涉外经济学院学生工作处
湖南涉外经济学院湘流文学社
2020年3月8日

 

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )