第八届阅读推广活动之“致知观影”会(二)

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

 

 2020年11月6日晚上六点三十分,湖南涉外经济学院图书馆阅读推广组在图书馆A313开展了本学期的第二次“致知观影”会,共有58位读者参与了本次活动。本次分享的影片是《死亡诗社》。艺术与自我价值是一种古老的精神追求,从启蒙时代开始它逐渐为一些人毕生所追逐,那一个个响亮的名字至今在历史的长河中熠熠生光。然而到现代,日趋僵化的教育体制以分数和结果衡量人的价值,精神层面的追求总是被以各种理由推阻和打压,人们的心理状态在信息的爆炸式增长中愈加紧张、压抑。而《死亡诗社》从温暖的师生情谊处着笔,力图解放人们被束缚的内心,唤起对美好愿望的追求。只有在梦想中,人才是自由的。观影活动结束后,活动负责人张明豪对本次观影会做了简短的总结并谈了自己的观影感想,希望每次的观影活动能带给读者新的生活体验和感想。

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )