第九届阅读推广活动之“致知观影”活动(二)

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

 湖南涉外经济学院图书馆阅读推广组于2021年3月26日(星期五)晚六点半在图书馆A313开展本学期第二次致知观影会,本次分享的影片是《头号玩家》。“游戏让人愉悦,但只有现实才能让人饱餐一顿,现实才是唯一的东西。”影片讲述在未来的2045年,世界处于混乱和崩溃的边缘,现实世界令人失望,人们将救赎的希望寄托于虚拟游戏“绿洲”,一个由鬼才詹姆斯•哈利迪一手打造的虚拟游戏宇宙。人们在虚拟的游戏宇宙里可以满足自己的各种需求,但是却逐渐的忽略了现实世界的各种美好,让真实的世界变得空洞,虚假,最后男主韦德•沃兹配合他的队友们解开了詹姆斯•哈利迪留下的三个谜题,男主在这个途中不仅收获了爱情。也成功的解放了“绿洲”,也成功解放了世界。为每个人留出了现实的时间,而我们就像就像是电影里的人们,大部分时间都沉浸在网络里,我们也应该像电影里那样,躲在现实的世界里放松自己,而不是沉迷网络,电影提出生活世界的问题,而最后对电影的解读就是对这个问题的解答。本次观影会实到人数46人,观影后反响热烈。

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )