2021年“一校一书”阅读推广活动启动

作者: 时间:2021-04-25 点击数:

 在第26个“世界读书日”到来之际,湖南省普通高校2020年“一校一书”总结表彰暨2021年阅读推广联合启动大会于4月22日在湖南大学图书馆报告厅举行。湖南省教育厅高等教育处有关负责人、全省42所高校图书馆馆长及阅读推广人、学生代表150余人一并参加了活动。
  全省普通高校“一校一书”阅读推广活动是湖南省委宣传部统一组织的“书香湖南”全民阅读进校园活动的重要组成部分,由湖南省教育厅主办,委托省高等学校图书情报工作委员会具体组织实施。本次活动由湖南大学图书馆承办,以“读史崇德,‘读’领风骚”为主题,旨在营造浓郁的全民阅读氛围,引领全省普通高校“全民阅读”的方向。

  会议首先对2020年全省“一校一书”阅读推广工作进行了总结,对在2020年阅读推广工作中表现出色的10所学校、20个阅读推广案例、26名阅读推广人、213名学生予以表彰。湖南涉外经济学院图书馆获得湖南省高校图工委秘书长郑章飞的点名表扬——-在“立德树人”视频打卡活动中表现突出,名列榜首,荣获优秀组织奖。


                    图书馆馆长王昊代表我校领奖
  同时,由我校王昊、吕素娟、李维、谢萍等人案例作品(系列书目推荐读书活动)在2020年湖南省普通高校“一校一书”阅读推广活动中,荣获“创新案例奖”;吕素娟同志荣获“优秀阅读推广人奖”,刘昱池、马远等八位同学荣获“优秀读书心得奖”。


  随后,大会现场拉开了“2021年一校一书阅读推广活动”卷轴,由湖南大学李树涛副校长(省高教图工委主任)、省教育高教处王荣副处长、湖南大学夏赞才馆长、湘潭大学周凌云老师、湖南理工学院李晓云同学共同启动2021年湖南省普通高校“一校一书”阅读推广活动!工作人员宣读了2021年“一校一书”阅读推广方案,要求各高校围绕立德树人根本任务和年度主题,以党史阅读为主要内容,积极为师生搭建参与阅读的平台,提供更优质的阅读资源和形式多样的阅读推广活动,将全民阅读工作进一步推向深入。

 

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )