第九届阅读推广活动之“明党史.颂党恩”诗词大赛圆满落幕

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

 2021年是中国共产党建党100周年,为了开展多形式的“学党史”主题教育活动,进一步弘扬优秀传统文化,营造积极向上的校园文化氛围,充分展现我校诗词爱好者的才华与风采,图书馆联合学生工作处于4月23日中午12点30分(第26个世界读书日)在世纪讲坛举办了第九届阅读推广活动之”明党史.颂党恩“诗词大赛。本次活动由湘流文学社承办、人文艺术学院协办。
  湖南教育报刊集团编委倪正松先生、《湖南教育》杂志主编刘秋泉先生、人文艺术学院文学副教授夏艾青女士、湘流文学社创始人汤文培先生受邀担任本次大赛点评嘉宾。我校副校长鞠晨曦先生、图书馆馆长王昊老师、副馆长李波老师、校外一师范鸣野文学社、湖艺翰苑文学社、湖南警察学院金戈文学社代表及我校各社团代表出席本次大赛。图书馆馆长王昊和湘流文学社创始人汤文培先生分别为本次大赛致辞,并祝愿本次大赛取得圆满成功。
  比赛共设“浪淘沙、华山论剑、浮想联翩、问鼎中原”四个环节。内容涉及多首古诗词,题目形式多样,内容丰富。参赛选手们机智应对,妙语连珠,展现出他们日积月累的诗词功底。比赛过程当中,鞠鞠晨曦副校长上台为同学们精彩的表现进行点评,他表示“诗对于我们来说就是一种生活,也是一种态度,更是一种情怀”,希望涉外校园里永远流淌着这种诗歌情怀!这是一场思维的交锋与碰撞,也是一场知识分享的盛宴。经过一番激烈的角逐,最终汉语言2002班的李浩然获得一等奖,汉语言2007班蒋慧婷获得二等奖、龚新明获得三等奖。
  夏艾青老师为本次活动总结致辞,祝福他们在未来的道路上不断奋进,继续前行。随后由鞠晨曦副校长为获奖选手颁奖。
  本次诗词大会提高了全体师生对传统诗词文化的重视,推动了书香校园文明建设,对广大学生起到了良好的示范带动作用,让浓郁书香飘进校园的每个角落。


文/ 曹雨晴 谭如意
图/ 冯雨薇 余俊蓓

 

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )