第十五届“奇画纷飞舞青春”活动主题画展

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

 “品一幅好画,交一位好友”。为了开展多元化的一场视觉和心灵沟通的美学盛宴,进一步开展美术发展的优秀传统文化,营造积极向上的校园文化氛围,充分展现我校美术爱好者的才华与风采,涉外美术协会于4月18日下午2点30分在学术讲坛举办了第十五届“奇画纷飞舞青春”活动主题画展开幕式,并于4月18日至4月23日在涉外图书馆举行“奇画纷飞舞青春”画展。
  本次画展内容涉及多种艺术风格的绘画艺术,题目形式多样,内容丰富。参赛画作风格各异,蕴涵丰富,展现出他们日积月累的美术功底。本次参画作品共有40幅左右,参展人数共60人。画展中,首先由同学们对画展的画作进行点评,然后由嘉宾以贴纸投票的方式对画作进行评比,为他们分发奖品。美协会长表示“画对于我们来说是生活的一种表现形式,也是对当下生活的一种态度,更是对我们所生活的世界一种情怀”,希望涉外校园里永远流淌着这种人文情怀!这是一场情感的汇聚与融合,也是一场美学分享的盛宴。
  本次画展提高了全体师生对美术人文发展的重视,推动了书香校园文明建设,对广大学生起到了良好的宣传带动作用,让同学们感受到涉外浓郁书香所带来的艺术氛围。


文/涂雨晴
图/黄雨薇


地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )