第五直属支部开展“学党史,守初心”主题学习活动

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

  4月26日下午四点,第五直属支部书记王昊组织全体党员在党员活动室B402进行了党史知识集中学习。会上大家认真学习了中央党校(国家行政学院)副校(院)长、教授谢春涛讲授的中共党史专题讲座之第一讲《中国共产党为什么“能”》。通过学习,全体党员对中国共产党为什么“能”,有了更深刻的认识和了解。中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。
  会上,支部书记王昊就开展好党史学习教育明确提出三项要求:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握开展党史学习教育的重大意义;二要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,高标准高质量开展党史学习教育;三要做好结合文章,以推进高质量发展的读者服务工作成果检验学习教育成效。

 

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )