第九届阅读推广活动之涉外辩论赛圆满结束

作者: 时间:2021-04-29 点击数:

 2021年4月25日下午4:00辩论赛总决赛在图书馆A313多功能报告厅拉开帷幕。本次决赛分为三场,辩题分别为:第一场:现代男性和女性谁更需要关怀?第二场:这是不是一个看脸的社会?第三场:谎言是否应该消灭?
  比赛如期举行,场上气氛也变得紧张而激烈。作为正方首先陈述立论,首先是一辩辩手发言,他的一番慷慨陈词,引得在座观众雷鸣般的掌声。对方一辩也毫不示弱,她以巾帼不让须眉的气势表现自如,灵巧地建立了己方论点,让我方辩手倍感压力。盘问环节,双方一辩的问题回答得也都很巧妙,不分上下。
比赛最精彩的自由辩论环节把场上氛围拉向最高点,双方辩手都巧舌如簧,能言善辩,真可谓是一场唇枪舌战呀!
场下观众既而屏息凝神,既而忍俊不禁,无不感叹比赛的精彩。
  经过几个回合的较量,比赛终于接近尾声了,评委针对双方的辩题向辩手们提出了问题,但这些问题显然难不倒辩手,他们应对得轻松自如。
  紧张的评分阶段过后,经过激烈的三场比赛之后,比赛结果终于出来了。
  冠军队伍:陈琪琪 甘紫瑄 阳菀宁 彭耀
  亚军队伍:刘荣亮 边雅妮 胥皓佳 章孜骜
  季军队伍:周浩 张艺千 钱程 胡妙怡
  优胜队伍:袁彭湘竹 汤云 尹洁 丁漪漪
  最佳辩手:钱程 甘紫瑄

  但此时,结果已经不再重要了,我们站在了总决赛的比赛场上,还有什么比这更能证明我们的实力?
  而这最后一场比赛,无疑是最精彩的一场比赛了,所以,为我们的辩手喝彩!


图书馆阅读推广组
2021年4月29日

 

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )