办证指南

作者: 时间:2016-04-15 点击数:

一、 借书证办理流程

1、新生统一办理

由学校统一提供新生的姓名、学号、专业、班级等信息,图书馆办证人员将学生信息导入图书馆自动化管理系统,以班级为单位办理借书证。各学院接到图书馆领取借书证的通知后,以班级为单位凭学生信息表到图书馆指定场所统一领取,并核对相关信息。

2、教职工办理

凡本院正式聘用的全职教职员工,可凭本人工作证或者学校人力资源处开具的工作证明,到图书馆大厅综合服务台办理借书证。图书馆工作人员根据人力资源处提供的员工信息,经核对后给予办理借书证。

3、遗失挂失、解挂和补办

借书证一旦遗失,失主应立即挂失,挂失前产生的一切后果由原持证人负责。办理挂失和解挂手续可凭有效证件到图书馆流通部办理,也可以通过登录图书馆的OPAC系统、微信公众平台、移动图书馆进入“我的图书馆”,根据提示自助办理。挂失后凭有效证件(身份证、工作证或者学生证)来图书馆大厅综合服务台办理新的借书证。

二、 离校手续办理流程

1、学生毕业(退学)离校之前,须先到图书馆清还图书及欠款,持离校、退学申请表到读者服务大厅或图书馆大厅综合服务台办理离校退证手续,待图书和欠款还清后,原借书证作注销处理,由图书馆工作人员在离校清单上盖章即可(另我馆每年4至6月份有工作人员在学生服务大厅2号窗口集中办理离校手续)。

2、教职员工在离职、离退休之前,须先到图书馆清还图书及欠款,然后持离校清单到图书馆大厅综合服务台办理离校退证手续,待图书和欠款还清后,原借书证作注销处理,由图书馆工作人员在离校清单上盖章即可。

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )