图书馆直属支部举行第一次“主题党日”活动

作者: 时间:2017-09-07 点击数:

   为认真贯彻落实中央和上级党委关于“两学一做”学习教育工作部署,按照学校关于组织召开第一次主题党日的指导性意见,图书馆直属支部于2017年9月7日上午9时,在图书馆党员活动室召开“主题党日”活动,有20名支部党员参加。此次活动主题为“以迎接十九大、做合格党员、建合格支部为抓手——推进两学一做学习教育常态化”。
  此次“主题党日”活动由图书馆直属支部书记谢萍同志主持,首先由图书馆馆长陈杏生同志对“两学一做”学习教育常态化进行广泛动员,他在讲话中指出“主题党日”活动是加强党员理想信念教育的有效手段,是推进基层党建工作和开展“两学一做”学习教育的重要抓手,是党组织开展党员活动的有效载体。针对新形势,他指出各位党员要紧跟学校党委组织步伐,将“主题党日”活动有效地开展下去,并取得实际成效。
  接下来由谢根甲同志以“迎接十九大、做合格党员、建合格支部”为内容,为各位党员进行了一次生动的党课,内容涵盖“四讲四有”、抓住“关键少数”、抓实基层支部、“三会一课”等党的理论基础知识。
  谢萍同志带领大家学习习总书记7.26重要讲话精神,并和大家一起交流参加支部“两学一做”学习教育的感受,交流“今天怎样做合格党员教师”,陈杏生馆长带头发言,就践行“党员常青”,在图书馆工作中联系服务群众,解决突出问题进行了讨论,使大家深受教育。  
  今天的 “主题党日”活动程序规范、开展有序,教育了党员,激发了党员们干事创业、创先争优的热情,对解决党员“精神缺钙”、“行动乏力”的问题有较大的促进作用。


地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )