中国知网双语智读平台试用通知

作者: 时间:2017-09-18 点击数:

  中国知网为我校开通了双语智读平台的免费试用权限,开通时间从9月11日至11月10日,欢迎广大师生登录平台进行使用,并提出宝贵意见!

  使用说明:
1,登录网址:
www.scholarlye-reading.com
2.使用权限学校ip范围内均可使用,进行ip登录即可。

 双语智读平台简介
    双语智读平台包括500本电子书,其中英文版250本、中文版250本。
    “双语智读”学术电子图书文库(英文名称:Scholarly e-Reading)为爱思唯尔学术出版集团携手中国国际图书进出口(集团)总公司(简称“中图”)和国内大型学术出版机构共同打造的科研学术电子图书平台,依托中图的数字出版平台技术,将爱思唯尔蜚声世界的科技图书和其优质中文译本相对照,以数字化的形式集中呈现,满足国内各大高等院校、科研机构对国际学术、本地阅读的需求。平台首批收录200种爱思唯尔优质学术图书和其相对应的中文译本,以章节对照的形式实现中英语言之间的简便切换,方便国内大专院校师生与科研人员快速浏览、查找所需参考资料,也对学习掌握科技英语、提高论文写作能力提供帮助。
    “双语智读”电子图书产品首次实现了国际知名出版集团与国内出版界在技术和内容上的深度合作、融合出版;也是学术出版数字化在国际合作上的一次创新。技术上,该产品依托了中图的数字图书平台开发技术,实现了国际内容本地呈现、服务器速度提升、中图分类法支持、中文语言界面设计等功能,更贴近国内大学图书馆和用户的需求。内容上,“双语智读”与多家国内大型专业、学术出版机构合作,保证了学术图书译文的准确性和可读性,实现了版权贸易合作的多元化。参与本次内容合作的出版社包括:人民邮电出版社,机械工业出版社,中国科学出版与传媒集团,化学工业出版社,电子工业出版社,上海交通大学出版社,等等。

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )