《仁仁阅》试用通知

作者: 时间:2018-05-14 点击数:

仁仁阅PC版链接地址:pc.rryue.cn

仁仁阅介绍

仁仁阅是个线上、线下服务图书馆读者的“精读化”、“自主化”、“共享化”“智能化”“特色共建”的阅读推广创新服务平台。是展示读者、图书馆自创的视频、音频、文字,由读者、师生、资深馆员及名人学者等共同荐书的移动阅读互动平台。

产品特点

1、精读化(每周精读一本书,每日推荐一本书)

a仁仁阅”汇集了各领域的专家学者,将书本中的精华部分与知识点提炼出来,进行深度解读,将其制作成8-10分钟左右的数字资源(短视频、短音频),然后上传至平台。用户可以利用碎片化时间进行学习,在10分钟之内了解一本书的精华所在,最终达到精准选书的功能,培养全民的阅读习惯。

b中国图书评论学会“好书项目组”编辑每年从20万种新书中精选推荐图书。仁仁阅与全国各种读书会合作,实现图书馆与读书会融合的阅读推广平台,所有图书馆读者免费使用,实现全民阅读的创新服务。

2、自主化(读者荐书)读者从150万的书目中推荐心仪的图书,实现“你选书,我买单

”。书目数据与国图合作。

荐书方式

扫图书条码荐书,分类荐书,关键词荐书,榜单荐书,拍图书封面荐书。

仁仁阅系统自动查重后生成订单。

这五种荐书方式是国内读者参与荐书的最好方式。

3、共享化(图书馆特色资源、活动的共享、发布、传播,读者、资深馆员、学者名人撰写荐书稿发布,共建地方特色资源)

响应国家提倡的文化资源共享,图书馆可以进行各种活动的直播,实现图书馆资源在移动互联网快速传播,提升图书馆的影响力和美誉度。无处不在的阅读推广平台,读者在哪里,阅读推广就在哪里。

4、特色专栏(实时更新)

a 读书人( 推荐学校专家学者,介绍其学科领域及著作。)

b 我们读诗

c 轻松读经典 快乐学国学(通过撰写有趣的故事,邀请著名的播音领读,使中华优秀传统文化进校园)

d 每天一首古诗词(以通俗易懂的方式学习赏析古诗词)

e 一带一路主题图书

f 图书连载

g 有声读物

h、戏曲(实现戏曲进校园)

5、智能化( 智能阅读体验)

a 通过大数据分析,实现用户的个性化服务

b 文字语音智能合成

c 印刷文字智能识别

6、多维阅读体验

首先让读者深度阅读学习,通过一年的仁仁阅坚持学习,可以打下扎实的基本功,比如,轻松学国学、古诗词学习、连载等栏目。

其次,让读者自选每周精读一本书。相当于解决读者中度焦虑。

第三,荐书,通过十几分钟的音视频荐书,让读者大量了解新书,解决重度焦虑的人的学习问题。仁仁阅通过深度、中度、轻度阅读以及音频视频文字达到多维度的阅读体验。

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )