CEIC数据库开通试用通知

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

CEIC经济数据库已开通试用,时间2020年12月7日——2021年2月7日,为期两个月。
使用网址:
https://insights.ceicdata.com/login
请在校内IP段范围内使用,如在校外,请通过学校VPN远程访问。

数据库简介:
司尔亚司数据信息有限公司(CEIC)成立于1992年,由经济学家和分析师组成,提供世界各国经济发展的数据,包括国家各项数据、县市数据、行业数据等。分为中国经济库、全球经济库、世界发展趋势库。
CEIC与世界各国建立了密切的数据来源渠道,确保研究者能够得到最详细、最可靠的数据。CEIC的数据分析专家建立了一套数据运算标准,确保数据的精准性检验。CEIC以数据的质量、数据库的便捷性和杰出的客户服务而著称。
CEIC已经成为世界各地经济学家、分析师、投资者、企业以及高等院校师生研究经济和投资的首选工具。

作为CEIC的用户,可以获得:
与195+个国家的国家级、地区和国际统计机构以及数据发行机构建立了直接资源获取
新兴市场的40年经济历史数据,使您可以更好的进行回归测试
当地的数据专家服务团队,具有渊博的知识,可以区分出各个国家和产业的细微差别
几乎实时的信息更新,以便您快速更新一些关键指数(如GDP/ CPI)的数据模板
来自顶尖机构如国际货币基金组织(IMF)和经合组织(OECD)的综合见解
多变的可视化图表功能,使您可以进行快速的关联分析,轻易地掌控趋势
40多种数学函数功能包括:普通计算、时间单位转换、季节性调整等
为客户定制的数据传输专线选项可以挑选出对您最重要的数据列
与Excel充分结合,可将数据下载至Excel后更新编辑

CEIC 中国宏观数据
行业内最详细的同比和环比CPI细项指数,(如核心CPI、猪肉、化妆品和公用事业子分类等)
两百多个城市的政府月收支数据
按城市列出的主要商品细目,及其系统的价格数据,涵盖了农业、工业、金属、能源、房地产、公用事业、消费品和服务等,并在不断增加
按海关税则8位码划分的主要商品进口和出口,以及一些主要商品的分国别/地区进口和出口,如:石油、天然气、金属、汽车等
一百多种产品的销售量、销售率和库存
全面的城市劳动力市场调查数据;政府财政数据;债券市场和商品期货市场汇总数据
31个省市的存款,贷款及融资总量数据
全面的监测指标系列数据,如;领先指标、企业和企业家问卷调查、银行业调查、消费者调查和PMI等。

CEIC 中国行业数据
根据国际标准行业分类 (ISIC),清晰划分和组织了行业数据。
在方便分析者进行行业分析的同时,还可以方便他们参照国际标准。
行业内最详细的工业产品产出,覆盖500多个工业产品的月度产量。
按照中国工业企业分类标准划分的行业营运数据,包含600多个行业。
系统的连锁零售和连锁餐饮业营运数据,覆盖各零售业态,细分为31个省市。
房地产开发业财务数据,覆盖31个省市。
60个城市的每日房产交易数据。
电子商务涵盖的数据作为网上购物和网上支付。
31个省市的系统的生产、加工、消费、进出口、库存等数据,按照能源类别分类

CEIC中国区域数据
具有组织性和系统性的城市和县级数据库:
城市数据:286个地级市,覆盖指标有:本地产值、贷款、存款、投资、政府财政、就业、收入和支出、零售、房地产市场和公用事业等。
县级数据库:2000多个县,覆盖指标有:工业产值、贷款、存款、投资、政府财政、就业、收入和支出及零售等。

CEIC全球行业数据库
包含亚洲国家和其他地区国家最受关注行业的高频率年度数据
提供主要公司财务、深度行业财务以及运营信息,以及来自权威行业协会的统计数字
提供相同行业范围中不同公司的可比数据集
提供的行业包括:汽车、保险、房地产、航空、钢铁、半导体、银行、金属、航运及港口、化学、石油与天然气、电信、电子、医药与生物科技
专门为从事行业分析的金融分析人员和研究人员而开发。

CEIC世界趋势数据库
作为基准数据和参考数据的唯一切入点,“世界趋势数据库升级版”为您提供对于众多发展中国家和发达国家宏观经济趋势的有力、深入和准确的分析。有了这些资源,全球经济监测(GEM)和东盟经济监测(ASEAN)提供了一系列的扩展的标准历史数据和详细的方法说明,用户可以快速比较和分析长短期的各种经济因素。数据集包含关键指标,例如GDP,IPI,FDI和CPI。世界趋势数据库升级版还提供了区域性的汇总数据,综合预测,商品数据和市场情绪指标。

包含:
100,000+ 时间序列数据
东盟经济监测(ASEAN)
利用CEIC在亚洲的全面覆盖获得AEC,东盟6国,东盟5国和CLMV的集合体
被CEIC标准化的经济指标用于跨国比较.指标包括:贸易和商品、经常账户余额、外商直接投资和劳动生产率、以及农业产量和旅游收入等行业指标

国家及区域预测数据
提供超过16个区域的至2020年的媒介预测
195个国家的经济指标预测
FocusEconomics公司共识预测报告与Excel模板作为可选的升级服务

商品市场数据
包括美国、欧洲、中东北非和亚洲的主要商品价格和价格指数
商品价格指数从彭博,波罗的海交易所和商品研究局(CRB),国际货币基金组织和世界银行获得

全球经济监测(GEM)
被CEIC标准化的经济指标用于跨国比较.指标包括: GDP, CPI, 生产力, 进出口等

目前的用户:
政府机构——CEIC帮助您快速掌握全球不同市场真实状态的全面信息
国务院发改委,国务院办公厅,财政部,商务部,税务总局,国务院发展研究中心,中国人民银行,G40,国家信息中心,中国人民银行等

商业银行和投资银行——CEIC为您提供40年的历史数据和各种市场经济指标的近乎实时的更新信息
国家开发银行,亚洲开发银行,亚洲投资银行,中国银行、工商银行、交通银行、农业银行、建设银行、民生银行、浦东发展银行,兴业银行,花旗银行,渣打银行,汇丰银行,星展银行,华侨银行,高盛、汇丰、瑞银、美银美林、黑石、桥水、巴克莱、德意志、花旗、瑞士信贷等。

企业——CEIC提供给您基于宏观经济概念的独到见解以及以行业划分的统计数据
GE, Bosch, Ford, Disney, Honeywell,江森自控,平安集团,中国人保,宝钢集团,阿里巴巴,支付宝,万达集团,方太,民生保险,中国人寿,国泰君安,申万宏源,光大证券,海通证券,国金证券,兴业证券等。

基金——CEIC确保客户最快拿到最新公布的趋势数据
博时基金、交银施罗德、光大保德信、华安基金、国海富兰克林、农银汇理、银华基金等。

高等院校——可以得到通过其它渠道很难找到的新兴市场的数据信息
哈佛大学、牛津大学、清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学,上海交通大学、上海财经大学、厦门大学等。

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )