“墨海纵横”第十届涉外学子书法作品展征稿启事

作者: 时间:2016-09-14 点击数:

墨海者,砚之别名也。纵横乎,驰骋之气象也。然区区石砚,何以纵横?人之生于世,或困于时,或迫于地,终为世所缚,难及逍遥之境也,而墨海挥毫不然。濡染淋漓,长天伸纸。可喜可愕,一寓于书。浩浩乎若有奔腾之气,驭而驰骋,纵横高下,无不如意。可谓逍遥也。

为繁荣校园文化事业,抵制当下之浮躁,弘扬中国传统文化艺术,我校决定举办此次书法比赛与展览,现将相关事宜通知于下:

一、组织机构

指导单位:湖南省书法家协会大学生书法委员会

湖南省大学生书法联合会

主 办:湖南涉外经济学院图书馆

湖南涉外经济学院书法协会

二、征稿对象

湖南涉外经济学院在校大学生

三、征稿时间

即日起至2016年11月20日止。

四、投稿要求

(一) 软笔类

1、形式和规格:软笔作品以四尺竖式为主。

2、内容:诗赋、文章、联语皆可。要求内容积极健康向上,提倡自作诗文。草书、篆书需附释文。

(二) 硬笔类(含篆刻)

1、形式和规格:钢笔、中性笔等创作的书法作品皆在范围之内,作品尺寸不得超过4张A4纸,纸张方向一律竖式。

2、内容:诗赋、文章、联语皆可。要求内容积极健康向上,提倡自作诗文。草书、篆书须附释文。篆刻作品请将篆刻稿竖式纸上,印拓6~10方为宜。

注意:所有作品背面左下方,请用铅笔写明作者真实姓名、出生年月、所在学院、专业班级、电话。

五、评选及待遇

(一)展览将评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,其余入展60名。为鼓励新生积极参赛,涉外书法协会大三(及以上)干部的作品不参与比赛的评奖。

(二)颁发校级荣誉证书。一等奖奖励价值300元的奖品,二等奖奖励价值200元的奖品,三等奖奖励价值100元的奖品。

(三)展览将在12月初于湖南涉外经济学院图书馆大厅展出。

(四)入展作者可作为推荐加入湖南省大学生书法联合会的条件之一,可作为入编涉外书法协会主编的《涉外书法年鉴》条件之一。非协会会员的入展作者可直接加入涉外书法协会,经本人申请可以增补为书研部干部,以继续深化对书法的学习。

(五)评选结果将在书法人论坛、涉外书法协会微博、官方QQ上公布。展览当日,将邀请湖南省书法家协会、青年书法家协会老师及省内各高校书法协会精英参加现场笔会,并进行指导与交流。

六、其他事项

(一)限于人力,所有参评作品一律不退稿,本征稿启事解释权及作品的所有权、出版权等归涉外书法协会所有。

(二)投稿联系人电话 :

朱巍威:15084747105

阳晓花:13077361463

刘 玮:15084902207

朱思琪:15074886081

投稿地址:湖南涉外经济学院学生社团联合会办公室(西7楼栋),详情请关注2016届涉外书法协会群:555430374,涉外书法协会官方QQ:3246893540, 涉外书法协会官方微信公众号:涉外书协。

湖南涉外经济学院图书馆

湖南涉外经济学院书法协会

2016年9月10日

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )