阅读者行动

作者: 时间:2017-04-10 点击数:

湖南涉外经济学院第五届读书月活动“阅读者行动”活动启事

为让读者了解图书馆图书布局,熟悉外借图书排架规律,体现团队协作能力、表述能力和自身综合能力,图书馆在读书月期间举办“阅读者行动”活动。本活动共分三个部分:第一部分是“大家来找书”,第二部分是“猜书名”,第三部分是“成语接龙”。通过三个活动的比赛累计积分,确定名次。

一、 活动方式

1、参赛者两人一组组队报名参加,三场活动要求是同一组搭档一起参加比赛。

2、活动一:“大家来找书”比拼查找图书速度,对图书馆图书的布局、检索、熟悉了解程度,每组参赛者各自抽签找书,用100减去每组选手的比赛时间即该组参赛选手所获得的积分。

3、活动二:“猜书名”描述者在规定的时间内用普通话通过描述、比划(不能说出与书名相同的字),让搭档说出书名,答对一个积10分。

4、活动三:“成语接龙”分小组进行比赛,第一个字由参赛小组在题库中抽取,在规定时间内小组第一组参赛者在题板上写出以抽取的第一个字开头的成语,小组另外一名参赛者写出以第一名参赛者给出的成语最后一个字开头的成语,依次循环进行,答对一个积10分(成语的开头、最后一个字可谐音,说出的是否成语由参赛者互相监督,以工作人员核定为准)。

5、三个活动全部完成后统计总积分,确定名次,现场颁发纪念奖。

6、获得名次的待图书馆读书月活动全部结束后统一颁奖。

二、比赛时间: 2017年5月12日中午12点30分

三、报名时间: 即日起至2017年5月8日截止

四、报名地点: 图书馆B301室

五、联系电话: 13787160487

六、活动地点: 图书馆大厅

七、奖项团体一等奖1名,团体二等奖2名,团体三等奖3名,参与奖若干名

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )