2017年“一校一书”征文通知

作者: 时间:2017-05-23 点击数:

湖南涉外经济学院2017年“一校一书”读书心得征文比赛


  由湖南省教育厅组织,湖南省高等学校图书情报工作委员会具体实施,全省普通高校共同参与的“一校一书——经典、精读、经世”阅读活动现已进入征文阶段。2017年湖南涉外经济学院图书馆根据馆长推荐和教师推荐,确定《北鸢》一书为湖南涉外经济学院2017年“一校一书”阅读推广活动的精读图书。现将精读图书读书心得征文比赛的有关事宜通知如下:
一、活动主题
  读《北鸢》有感征文
二、活动对象
  全校在籍学生、教师
三、征文要求
  1、全校师生精读由中国作家葛亮创作的优秀小说《北鸢》,撰写读书心得。心得体会形式不拘,体裁不限(诗歌除外),字数在1000字以
上,4000字以内。
  2、读书心得标题自拟,内容主题鲜明、感悟真实、思想健康,观点正确、逻辑严谨,语言流畅,力求真有所思,真有所得(不涉及有关时政 
敏感话题)。
  3、征文必须是原创作品,未在正式刊物上公开发表过。如经查实征文是下载、抄袭、拼凑等,取消比赛资格。
  4、征文一律采用Word格式(保存为.doc文档)、A4页面。标题二号字、宋体、居中;标题下面署明“——读《北鸢》有感”、三号字、宋 
体;再起一行署上学校、院系、班级(学生要求注明)、姓名,用小四号仿宋体;空一行,正文四号仿宋体。文件名为“姓名+题名”文章  末尾署上完稿年月日和联系方式(电话、电子邮箱或QQ号码)。
  将电子稿发送至:
  学生投稿邮箱:
hnlib2014@163.com
  教师投稿邮箱:lib1405@163.com
四、评选与奖励办法
  1、聘请校内专家组成评委会,对收集上来的读书心得进行初评,评选出特等奖5名,一等奖5名,二等奖5名,三等奖、优秀奖若干名。
  2、奖品
  特等奖奖励:(1)颁发湖南省教育厅“优秀读书心得”荣誉证书;

       (2)颁发湖南涉外经济学院单位盖章的“特等奖”获奖证书;

       (3)精美个性化奖品1份;

       (4)与全省其它高校优秀读书心得结集出版。
  一、二、三等奖奖励:(1)颁发湖南涉外经济学院单位盖章的获奖证书;

           (2)精美个性化奖品1份。
  优秀奖奖励:(1)颁发湖南涉外经济学院单位盖章的获奖证书;

       (2)纪念品1份。
  3、校报开辟专栏,刊登优秀读书心得作品。
  4、图书馆将所有获奖的优秀作品结集出版。
五、时间安排
  作品征集时间: 2017年5月29日——10月10日
  作品评选时间: 2017年10月11日——10月30日
  颁奖时间:暂定2018年元月
  咨询电话:0731-88118843

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )