经典美文诵读大赛通知

作者: 时间:2018-03-20 点击数:

全国大学生中华经典美文诵读大赛

湖南涉外经济学院读书月活动

——“经典美文”诵读大赛通知

为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步促进高等院校精神文明建设和书香校园建设,由中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读推广专业委员会举办的全国大学生中华经典美文诵读大赛现已进入征集阶段,现将相关事项通知如下:

一、组织单位:

主办单位:湖南涉外经济学院图书馆

承办单位:湖南涉外经济学院湘流文学社

二、大赛主题

诵读中华经典,弘扬优秀文化

三、参赛对象

湖南涉外经济学院全体在校学生

四、参赛要求

(1)诵读题材为:中国的古今名家名篇,文体不限。兼具思想性、文化性、艺术性,弘扬中华优秀传统文化。

(2)比赛采取单人或双人组合诵读的形式,初赛参赛作品为视频格式(MP4、AVI等);复赛为现场比赛形式;最后将以视频格式的形式参与全国大学生中华经典美文诵读大赛的决赛。作品开头须录制选手姓名、学院、诵读作品名称,作品总时长不超过5分钟。如:“大家好!我是来自湖南涉外经济学院文法学院的选手王小小,今天为大家朗诵的作品是《春江花月夜》,作者唐代张若虚”,时长不超过5分钟。

(3)作品的诵读者必须是参赛者本人,严禁请人代录,一经发现将取消参赛资格并通报批评。

五、比赛流程

初赛:

2018年3月8日-4月8日,通过录制视频等方式将录制作品发送至指定邮箱。

复赛:

2018年4月16日-20日,通过现场比赛的形式,评出校级一、二、三等奖各一名和优秀奖若干名。

决赛:

2018年4月28日,活动前三名参赛选手(复赛视频作品)将代表湖南涉外经济学院参加全国大学生中华经典美文诵读大赛总决赛。

六、参赛方式

 参赛选手请于2018年4月8日前将参赛作品以邮件附件形式发送至邮箱 hnlib2014@163.com 。邮件主题注明“经典美文”诵读大赛,参赛作品以“选手姓名+学院+电话”命名。请勿重复投稿!

联系人:吕老师 13469044815

王伟康 13278844601

活动QQ群号:514276658,入群请标注:经典美文诵读

地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )