组织机构

 综合协调科
  负责全馆党务、工会、资产、人事、档案、采编以及全馆综合性事务,保证图书馆工作正常运转。
  流通部
  负责图书馆馆藏文献的流通和日常管理工作;负责指导和辅导读者检索和借阅图书资料;负责新书入库按时上架流通;负责赠书、赔书等零星图书的加工、上架、流通;负责宣传推荐馆藏文献,及时反映读者的意见和要求,做好图书剔旧和修补工作等。
  读者服务部
  负责制定每学年的阅读推广计划;负责年度阅读推广工作的开展;负责读者意见反馈渠道建设,做好读者意见调查和反馈分析工作,完善阅读推广服务体系;负责指导读书协会等相关社团开展读书活动;负责学生社团借用图书馆场地的审批;负责书香校园工作的开展和对接;负责图书馆和各二级学院报刊的征订、签到及过刊的整理装订等。
  空间服务部
  负责整个图书馆的空间合理利用;负责图书馆消防安全、卫生的巡查,工作过程发现问题及时处理,并做好详细记录;负责图书馆自修区域的管理,大厅咨询服务;负责毕业生离校相关手续的办理、读者咨询;负责定期召开读者座谈会和各种渠道收集读者意见;负责图书馆志愿者的招聘、管理、考核;负责现刊管理、上架、下架,学院期刊送刊(一月一次),过刊数据录入(一年一次)等。
  技术服务部
  负责全馆电子设备日常维护;数据库资源的检查维护;图书馆主页内容的管理、维护和更新;负责数据推广工作,组织数据库推广讲座,在全体师生中普及搜索下载方式;指导师生进行相关查询、下载,为学校科研、教学做好服务工作等。



地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )