组织机构

图书馆综合协调科

负责全馆考勤、月度考核及工资的造表报送工作;起草发布通知、通告及其它文件;负责全馆各类信息的上传下达;负责全馆各类会议的组织、安排及各类来访的接待工作;负责各类档案管理工作;负责职称申报服务工作;负责全馆资产管理。

图书馆流通部

负责流通业务工作的开展,做好借书、还书、续借工作;做好业务数据的统计和分析;负责读者借书证的挂失、解挂和办理毕业生离校手续,做好图书超期、遗失、退赔工作;规划和优化本部门藏书组织布局,制定藏书调拨方案并组织实施;负责本部门图书的保管、调配及剔旧工作;负责收集和整理读者的购书意见和建议,根据学科建设,研究读者需求,提高馆藏质量,优化馆藏结构。

图书馆期刊部

合理征订期刊,负责刊物的签收和催缺工作;负责过刊的装订、管理工作;负责刊物的分类、编目和业务数据的维护;负责各阅览室的日常管理及刊物交接工作;研究读者需求,开展期刊荐刊、导读等服务工作,为读者提供高水平的文献咨询,帮助读者更好地查找和利用期刊资源。

图书馆阅览部

负责各专业文献阅览室的日常管理工作;负责制定本部门藏书结构布局规划,制定藏书调拨方案并组织实施;负责读者座谈会、读者问卷调查、读者咨询、新书推荐等服务工作;负责纸质文献的剔旧和回溯建库工作;负责收集和整理读者的购书意见和建议;负责捐赠图书和零星图书的加工编目等工作。

图书馆技术服务部

负责各电子阅览室的正常开放及日常管理工作;负责全馆网络及电子设备的维护工作;负责图书馆网站规划与建设及信息发布;负责各类数字资源的链接测试,确保各类资源的正常访问;负责数字资源的推广和培训工作;提供文献检索、文献传递和课题跟踪服务;对各类数字资源的访问情况进行数据统计和分析,为我校数字资源的更新、续订、购买提供依据。



地址:湖南涉外经济学院图书馆  电话:0731-88118843(馆办)

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn  )